和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

子供和菓子教室 in スコップアンドホー

夏休み子供和菓子教室のお知らせです。

「寒天からあんみつを作って食べよう!」

f:id:wagashi_issho:20090819104726j:plain

 
日時: 8月4日(日)14時から15時半
場所: スコップ・アンド・ホー
    京都市左京区北白川別当町13番地
会費: 2,500円(美味しい人参ジュース付き!)
持ち物:エプロン
定員: 6名(小学生以上)満席となりました。お問い合わせありがとうございました!
 
 
お申し込みはスコップ・アンド・ホー info@schophoe.comまで
 
貴重な天草から作った寒天で、磯の風味を大切にしたあんみつを作ります。
色々なトッピングで、独創的なデザートを作りましょう!
寒天の仕組み、ゼリーとの違い、みんなの質問にお答えします。

f:id:wagashi_issho:20090807110259j:plain

(c)2008blog.hatena.ne.jp/wagashi_issho