和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

2011 ワガシサロンイッショウ 

桜吹雪の中、生まれたての青葉に目を奪われます。
ふと、遠くを思う事が多くなりました。
毎朝読む、東日本大震災の新聞記事。
そんな時、自分の手で何が出来るのかを再確認する事にしました。


2011年度のワガシサロンイッショウの詳細が決定いたしました。
(京都の自宅で開催している和菓子教室です)

期間

2011年4月〜2012年3月

場所

京都市

時間

10時〜12時(9時半〜11時半あり)

人数

1クラス3〜4人

持ち物

エプロン、保存容器、クリアファイル(レシピ用。初回にお渡しします。)

料金

入会金、キャンセル料などありません。各回にお支払いください。

内容

1. 計量から全員で行い、一種類のお菓子を完成させます。
2. 作りたての生菓子をお茶とともに皆さんで頂きます。

2011年 年間計画

夏  あじさい(寒天製)、青梅(ウイロウ製)
秋  浮島、けし餅
春  桜づくし
冬の会は、予定が決まり次第開催したいと思っています。
(日程、内容など変更させていただく場合がございます。ご了承ください。)

登録、各回お申し込み方法

  • 4月中に1年間の継続(入会)受付をします。メールにてお申し込みください。

(現在登録人数多数のため、申し訳ありませんが新規の受付はしておりません。)

  • 登録していただいた方に、各回の開催日程をメール、ブログでご連絡させていただきます。
  • 出欠は、メールにてご返信お願いします。
  • 返信していただいた順に日程決定のメールをします。

連絡先

wagashi.issho@gmail.com

(c)2008blog.hatena.ne.jp/wagashi_issho