和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

2月 和菓子教室の予定

昨日、社中の初釜で今年初めての「花びら餅」を頂きました。
やわらかい求肥の生地に、味噌餡と甘煮ごぼうがはさんであります。
宮中の正月行事に由来し、
明治時代から茶道の初釜に取り入れられる様になりました。
一年にほぼ一度しか食べないお菓子、2010年が始まりました!

さて、2月の教室の予定です。

日程

2月
12日(金)満席
15日(月)満席
17日(水)
19日(金)満席
23日(火)満席

時間

10時〜12時

今月のお菓子

「いちご大福」を作ります。
求肥生地で、あんことイチゴを包みます。
シンプルながら、酸味と甘みが絶妙なバランスの「新」和菓子。
作り立てを頂きましょうね。

連絡

登録していただいている皆様にはメールでご連絡させていただきます。
時間など変更がある場合もございますので、ご了承ください。
今期最後の教室となります。
一年、早いですね!!!是非ご参加ください。

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