読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

iroiro school トライアル

先日お伝えした、イロイロスクール。

こんな内容なのです。 

    • 受講料: 16,200円(税込)/全3回
      時 間: 13:00~15:00
      定 員: 20名
      開講日: 10月31日(土)、11月14日(土)、12月12日(土)
      対 象: どなたでも
      持ち物: 手拭きタオル/筆記用具
  •  
      カリキュラム
  •  ▶第1回 10月31日(土)『紅 小豆からあんこへ』
  • 和菓子に欠かせないあんこ。小豆からあんこへ変わる過程を追いながら、普段食べている餡、簡単な作り方についてもお話します。ミニあんこプレート試食。
  •  ▶第2回 11月14日(土)『白 白い粉達の紹介』
  • 数々の白い粉を使って、和菓子は作られています。気軽に家でも作れる和菓子から、材料にも思いを馳せてみましょう。
  •  ▶第3回 12月12日(土)『お正月、和菓子を語る。』
  • あんこと生地の準備が出来たところで、お正月に親戚や友達と話題にできる和菓子を取り上げます。デモ形式で、はなびら餅を作ります

 

しかし3回は参加できるか分からない、、、という方のために、

1授業単位で申し込みが可能な「Trial」販売がはじまりました(^^)

いろいろスクール | 和菓子講座 - FIELD LAB STORE

 

第1回は、餡を作りますよ。

是非ご参加くださいね〜。

(c)2008blog.hatena.ne.jp/wagashi_issho