和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

art & tea workshop hannari kyoto 2013 spring

京といろ、春のワークショップが23日に開催されました。
昨年からはじめた、日本画+和菓子+茶席を素敵な町家で体験できるイベントです。
私は和菓子、お茶席担当させて頂きました。


実家の父が切ってくれた竹。
素敵な器の出現で、急遽イベントのお菓子を変更しました。

畳ではこんな感じ。
不思議と持ちやすい形なんです。

温かい道明寺饅頭に、和三盆をといた葛湯。
梅の形をしたのし梅と、ぶぶあられ。
竹は保温性に優れ、温かいままお茶席へ。


とても素晴らしい時間を、小さく紹介。
しっとりと、はんなりと、
気持ちのいい2時間のワークショップでした。
また、次回の開催企画中です。

http://kyotoiro.blogspot.jp/
主催:京といろ

(c)2008blog.hatena.ne.jp/wagashi_issho