和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

ぜんざい こしあん 教室

f:id:wagashi_issho:20130517120506j:plain

 ぜんざいとこしあんの、初夏の教室が終わりました。

こしあんは深入りのきなこで、ぜんざいは生麩と一緒に頂きました。

「漉し餡ってこんなに大変なんだ〜。」

と、皆さん試食しながら関心しきり。

茹でて、濾して、炊く。

シンプルですが、中々時間のかかるこの作業。

試食の味は、ひときわ美味しかったのでは無いでしょうか。

 

f:id:wagashi_issho:20130529113344j:plain 

とても美味しそうに食べてくれました!

(公開し忘れていたため、チョット前の記事になってしまいました^^;)

(c)2008blog.hatena.ne.jp/wagashi_issho