和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

2013 5月の和菓子教室

今年度も和菓子教室始まりました!

しかし、

自宅が修繕のため、現在黒幕に覆われております。

室内薄暗く新年度の始まりには申し訳ありませんので、

7月までは登録無しで、そのまま教室のご案内をさせて頂きます(^^)

今回は初のリクエスト企画、

「こしあん、ぜんざい」です。

基本の キ に戻りまして、美味しい餡を作りましょう。

 

日程

13日(月)1

15日(水)満席

17日(金)2

20日(月)満席

21日(火)満席

28日(火)1

29日(水)満席

 

今月のお菓子

「ぜんざい、こしあん」を作ります。

小豆を1時間〜2時間ほど炊いてからの、少し時間のかかる作業です。

地味な作業ですが、豆の味と砂糖の味をダイレクトに感じることができますよ。

 

連絡

登録していただいている皆様にはメールでご連絡させていただきます。

時間など変更がある場合もございますので、ご了承ください。

(c)2008blog.hatena.ne.jp/wagashi_issho