和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

2010ワガシサロン イッショウ

初夏とは思えない肌寒い日が続いていましたが、
突然!真夏になりましたね。
15日には葵祭を、三万三千人の見物客の一人として拝見しました。
爽やかな風の中、
藤の飾りの牛車や、宮中装束をまとった人々の行列は、
悠久への思いをはせるひと時となりました。
気を引き締めて・・・、
2010年度のワガシサロンイッショウの詳細が決定いたしました。
(京都の自宅で開催している和菓子教室です)

期間

2010年6月〜2011年3月

場所

京都市

時間

10時〜12時

人数

1クラス3〜4人

持ち物

エプロン、保存容器、クリアファイル(レシピ用。初回にお渡しします。)

料金

入会金、キャンセル料などありません。各回にお支払いください。

内容

1. 計量から全員で行い、一種類のお菓子を完成させます。
2. 作りたての生菓子をお茶とともに皆さんで頂きます。

2010年 年間計画

夏  水まんじゅう
秋  どら焼き
冬  きみしぐれ
春  桜餅
(日程、内容など変更させていただく場合がございます。ご了承ください。)

登録、各回お申し込み方法

  • 5月中に1年間の継続(入会)受付をします。メールにてお申し込みください。

(現在登録人数多数のため、申し訳ありませんが新規の受付はしておりません。)

  • 登録していただいた方に、各回の開催日程をメール、ブログでご連絡させていただきます。
  • 出欠は、メールにてご返信お願いします。
  • 返信していただいた順に日程決定のメールをします。

連絡先

wagashi.issho@gmail.com

(c)2008blog.hatena.ne.jp/wagashi_issho