和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

2009年度 和菓子集

遅ればせながら、2009年度「ワガシサロン イッショウ」
一年間のクラスが無事終了しました。


干菓子やお取り寄せ菓子を加えた事もあり、
バラエティに富んだお菓子を頂いた年だったと思います。


あんこ作りでは、力の限り餡の水分を抜き、
あんみつでは親子でわいわい。
苺だいふくは、電子レンジを取り入れたレシピも紹介しました。


今年はさらに、
家庭で簡単に出来るレシピで開催します。


前年度のご参加、本当にありがとうございました。
今年度も、たくさんの出会いを大切にしていきたいと思っております。
お気に入りの和菓子を見つけていただけたら幸いです。

5月ぜんざい  6月水無月


 8月あんみつ

11月栗蒸羊羹  2月苺大福

(c)2008blog.hatena.ne.jp/wagashi_issho