和菓子サロン 一祥

Japanese Sweets Salon Issho

2009 ワガシサロンイッショウ

3月になりました。
今日は小雪が舞い散る寒い日。
新しい春への思いはつのります。
2009年度の新☆ワガシサロンイッショウの詳細が決定いたしました。
(京都の自宅で開催している和菓子教室です)

期間

2009年4月〜2010年3月

場所

京都市

時間

10時〜12時

人数

1クラス3〜4人

持ち物

エプロン、保存容器、クリアファイル(レシピ用。初回にお渡しします。)

料金

入会金、キャンセル料などありません。各回ごとにお支払いください。

内容

1. 計量から全員で行い、一種類のお菓子を完成させます。
2. 作りたての生菓子、季節の干菓子をお茶とともに皆さんで頂きます。
(季節の干菓子につきましては、要予約や地方の手に入りにくいお菓子を用意する予定です。)

2009年 年間計画

5月 こしあん、ぜんざい
6〜7月 水無月
7〜8月 あんみつ
10〜12月 練りきり 菊
1〜3月 いちご大福(希望により花見団子)
(日程、内容など変更させていただく場合がございます。ご了承ください。)

登録、各回お申し込み方法

  • 4月中に1年間の継続(入会)受付をします。メールにてお申し込みください。

(現在登録人数多数のため、申し訳ありませんが新規の受付はしておりません。)

  • 登録していただいた方に、各回の開催日程をメール、ブログでご連絡させていただきます。
  • 出欠は、メールにてご返信お願いします。
  • 返信していただいた順に日程決定のメールをします。

連絡先

wagashi.issho@gmail.com

(c)2008blog.hatena.ne.jp/wagashi_issho